Новости Испании

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой «улов» этого наркотика в Испании в этом столетии, из него можно было бы сделать десять миллионов доз, оцененных на черном рынке примерно в 120 миллионов евро. Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо подчеркнул важность этой …

Читать дальше »

Удар по грузинской мафии в Каталонии

Национальная полиция Испании вместе с Национальной полицией Каталонии нанесли новый удар по грузинской мафии, обосновавшейся в Каталонии. По приказу Антикоррупционной прокуратуры были арестованы 23 человека в ходе 13 обысков, которые были проведены в Барселоне, Корнелье и Матаро, а также в Мадриде. Эта операция ликвидировала руководство одной из самых закоренелых организаций …

Читать дальше »

Юнкерас и бывшие министры ссылаются на статус кандидатов, чтобы получить свободу

Судье Верховного суда Пабло Йарена было положено на стол прошение об освобождении бывшего вице-президента местного правительства Каталонии Ориола Юнкераса и бывших министров, заключенных в тюрьму судьей Национальной судебной коллегии Кармен Ламела 2 ноября. Как стало известно La Vanguardia из юридических источников, как Юнкерас, так и остальные отстраненные министры ERC сообщают …

Читать дальше »

Amazon: в Испании уже 120 камер хранения, в которых можно круглосуточно забрать свой заказ

Amazon установила более 120 автоматических камер хранения в 30 городах Испании, чтобы пользователи могли забрать свои заказы, сообщила компания во вторник, которая подчеркнула, что некоторые из этих камер доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Эти камеры хранения, называемые «шкафчиками» или автоматическими шкафчиками, позволяют клиентам получать свои пакеты …

Читать дальше »

Испания провела день без такси, в знак протеста против лицензий для Uber и Cabify

Вчера Испания проснулась без такси на улицах из-за 24-часовой забастовки, созванной ассоциациями профсоюза против деятельности арендованных автомобилей с водителем (VTC), которой занимаются Cabify и Uber. Начиная с 06:00 утра проехать на такси в больших городах было невозможно, за исключением услуг в больницах, чрезвычайных ситуаций, в аэропортах и на ж/д станциях. …

Читать дальше »

Продажи в Каталонии в октябре упали на 4% из-за политического кризиса

В октябре продажи в сфере розничной торговле в Каталонии упали на 3,9%, месяц, отмеченный политической напряженностью, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это второй самый худший показатель на национальном уровне — уступая только Мелилье (-4,4%) — и значительно ниже среднего по стране (-1,2%), согласно «Индексам розничной торговли» Национального …

Читать дальше »

Барселона: 32.000 квадратных метров зеленых насаждений от Poblenou до Besòs

Барселона превратит улицу Cristóbal de Moura в новую зеленую ось города. Мэрия начала осуществлять проект, результатом которого будет улица с деревьями и общественными пространствами. Соотношение общественного пространства, используемое автомобилями и пешеходами, преобразует улицу на 1,27 км между парком Centre del Poblenou и набережной Prim, она будет включать в себя 32.000 …

Читать дальше »

Мадрид: движение по Gran Vía ограничится двумя полосами в каждом направлении с 1 декабря

Рождество позволит мэрии Мадрида частично начать будущее закрытие улицы Gran Vía, ограничивающее движение в две полосы в каждом направлении с 1 декабря. Это позволит выделить 5.400 квадратных метров для пешеходов с 1 декабря, поскольку две другие полосы будут включены в пешеходную зону, в то время как движение грузовиков весом более …

Читать дальше »

CaixaBank: снять или внести деньги через кассу можно будет только до 11:00 утра

Отделения банков пытаются использовать технологии и цифровые каналы, чтобы стимулировать пользователей на выполнение самых основных операций (переводы, снятие денег, оплата счетов и т. д.) в банкоматах и на онлайн-платформах. В этой связи CaixaBank запустил экспериментальный проект в Мадриде, ограничивая кассовые услуги в отделениях, связанные с движением наличных, до трех часов, …

Читать дальше »

Таксисты усиливают свой протест перед новой «лавиной» лицензий VTC

Длительный конфликт такси с VTC (аренда автомобилей с водителем), идёт дальше. Более чем предсказуемое судебное разрешение о выдаче тысяч лицензий VTC (около 10.000, согласно расчетам организаций сектора) усилило протесты таксистов, так как сектор такси считает выдачу лицензий VTC неконтролируемой и угрожающей. Следующая мобилизация состоится 29 ноября с 24 часовой забастовкой, …

Читать дальше »