Главная / Бизнес

Бизнес

Amazon: в Испании уже 120 камер хранения, в которых можно круглосуточно забрать свой заказ

Amazon установила более 120 автоматических камер хранения в 30 городах Испании, чтобы пользователи могли забрать свои заказы, сообщила компания во вторник, которая подчеркнула, что некоторые из этих камер доступны 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Эти камеры хранения, называемые «шкафчиками» или автоматическими шкафчиками, позволяют клиентам получать свои пакеты …

Читать дальше »

Испания провела день без такси, в знак протеста против лицензий для Uber и Cabify

Вчера Испания проснулась без такси на улицах из-за 24-часовой забастовки, созванной ассоциациями профсоюза против деятельности арендованных автомобилей с водителем (VTC), которой занимаются Cabify и Uber. Начиная с 06:00 утра проехать на такси в больших городах было невозможно, за исключением услуг в больницах, чрезвычайных ситуаций, в аэропортах и на ж/д станциях. …

Читать дальше »

Продажи в Каталонии в октябре упали на 4% из-за политического кризиса

В октябре продажи в сфере розничной торговле в Каталонии упали на 3,9%, месяц, отмеченный политической напряженностью, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это второй самый худший показатель на национальном уровне — уступая только Мелилье (-4,4%) — и значительно ниже среднего по стране (-1,2%), согласно «Индексам розничной торговли» Национального …

Читать дальше »

CaixaBank: снять или внести деньги через кассу можно будет только до 11:00 утра

Отделения банков пытаются использовать технологии и цифровые каналы, чтобы стимулировать пользователей на выполнение самых основных операций (переводы, снятие денег, оплата счетов и т. д.) в банкоматах и на онлайн-платформах. В этой связи CaixaBank запустил экспериментальный проект в Мадриде, ограничивая кассовые услуги в отделениях, связанные с движением наличных, до трех часов, …

Читать дальше »

Таксисты усиливают свой протест перед новой «лавиной» лицензий VTC

Длительный конфликт такси с VTC (аренда автомобилей с водителем), идёт дальше. Более чем предсказуемое судебное разрешение о выдаче тысяч лицензий VTC (около 10.000, согласно расчетам организаций сектора) усилило протесты таксистов, так как сектор такси считает выдачу лицензий VTC неконтролируемой и угрожающей. Следующая мобилизация состоится 29 ноября с 24 часовой забастовкой, …

Читать дальше »

Каталония: рекордные показатели экспорта

Экспорт каталонских компаний в сентябре побил все исторические рекорды, согласно данным, опубликованным Министерством экономики. Продажи за рубеж в сентябре составили 6 млрд 073 млн евро, что на 5,68% больше, чем в сентябре прошлого года. С этими показателями, Каталония отметила лучший сентябрь кв своей истории, лучший третий квартал, а также лучшие …

Читать дальше »

Asiana Airlines: прямые рейсы между Барселоной и Сеулом с августа 2018

Корейская авиакомпания Asiana Airlines планирует связать аэропорт Барселоны Эль-Прат с Сеулом, начиная с 30 августа 2018 года. Авиакомпания объявила о своих новых направлениях в Европе на 2018 год, при условии одобрения правительством. «Asiana Airlines рада сообщить о наших следующих европейских направлениях в 2018 году, Венеции и Барселоне (ожидающих утверждения правительством)», …

Читать дальше »

Таксисты отклоняют предложения правительства по Uber и Cabify, угрожая забастовкой

Таксисты планируют провести общенациональную забастовку 29 ноября, чтобы выразить протест против распространения компаний арендованных автомобилей с водителем (так называемых VTC), какими являются Uber и Cabify, количество лицензий которых уже превышают установленное законом, и из-за их практики «вторжения, недобросовестной конкуренции и пиратства». Об этом заявил Мигель Анхель Леаль, президент крупнейшей ассоциации …

Читать дальше »

Европейский Союз: банковские переводы между странами за 10 секунд

Начиная со вторника, 21 ноября, переводы между банками в Европейском Союзе смогут осуществляться практически в режиме реального времени. Теперь они будут осуществляться в течение 10 секунд, тогда как до этого деньги шли не менее 24 часов, чтобы «добраться» до места назначения, а могли задерживаться и до четырех дней. Банковский сектор …

Читать дальше »

Испания: продажи игрушек превысят докризисные уровни

Продажи игрушек в Испании в этом году вырастут примерно на 10% и достигнут 1 млрд 630 млн евро, что означает, что этот сектор четвертый год подряд будет в плюсе и превысит уровень оборота, зарегистрированный до кризиса. Эта позитивная динамика будет поддержана как хорошим положением дел на национальном рынке, так и …

Читать дальше »