Главная / Туризм

Туризм

Туризм: посещаемость Испании в сентябре снова выросла, сектор ставит новые рекорды

Испания в сентябре приняла 8,8 млн. иностранных туристов, что на 11,4% больше, чем год назад, согласно данным, опубликованным во вторник Национальным институтом статистики. В августе рост был намного более умеренным — 4%. За первые девять месяцев года число туристов превысило 66 млн человек, что на 10,1% больше, и что прокладывает …

Читать дальше »

Испания: туристы уже потратили в стране рекордные 60.461.000.000€

Согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики, иностранные туристы в период с января по август потратили в Испании рекордные 60 млрд 461 млн евро, что на 14,2% больше, чем за первые восемь месяцев 2016 года. Только в августе общие расходы иностранных туристов, посетивших Испанию, достигли 11 млрд 342 млн евро, что …

Читать дальше »

Лучший август в истории туризма в Испании — Каталония на первом месте

Испания в августе приняла 10,4 млн. иностранных туристов, что на 4% больше, чем год назад. Это лучший август в истории, хотя чуть ниже 10,5 млн туристов, прибывших в июле. В течение восьми месяцев Испанию посетило на 10% больше туристов, что составляет 57,3 млн человек, согласно данным Национального института статистики. Каталония …

Читать дальше »

Минимум 149 пострадавших от мошенничества с арендой жилья для туристов в Бенидорме

Удар по преступной организации, занимающейся обманом своих жертв липовой сдачей квартир туристам в городе Бенидорм (Аликанте). Операция, осуществленная Национальной полицией, завершилась четырьмя арестами за использование имен умерших лиц для заключения контрактов. Число жертв составляет, по меньшей мере, 149 человек из всех провинций Испании, а сумма, полученная обманным путем, — около …

Читать дальше »

Туристка из Севильи попала в тюрьму за «кражу» косметички в Санкт-Петербурге

54-летняя туристка из Севильи, Мария дель Кармен Родригес Силес, была заключена в тюрьму в Санкт-Петербурге за кражу косметички, когда она была с одной из ее дочерей в аэропорту этого города, планируя сесть на рейс до Москвы, где они собирались остаться с 6 по 10 сентября. Лола, дочь этой женщины, объяснила, …

Читать дальше »

Арест подозреваемого в 48 случаях мошенничества со сдачей в аренду жилья для туристов

Сотрудники Гражданской гвардии задержали в Кастельоне 53-летнего местного жителя Мадрида. Он подозревается во множестве преступлений, связанных с мошенничеством, его разыскивают суды семи испанских городов, против него было подано 48 заявлений о мошенничество с арендой квартир для туристов. Задержание было произведено в результате различных жалоб, поданных Гражданской гвардии в городке Alcossebre, …

Читать дальше »

Расходы иностранных туристов в июле выросли на 16%, до 11 млрд 900 млн €

По данным Национального института статистики, опубликованным во вторник, общие расходы туристов, посетивших Испанию, составили в июле 11 млрд 902 млн евро, что на 16,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года. После закрытия 2016 года с рекордными 77 млрд 625 млн евро, иностранные туристы уже потратили в общей сложности …

Читать дальше »

Туризм в Испании: рост на 10% и новый рекорд в июле

Испанию в июле посетили 10,5 млн. туристов, что на 10,1% больше, чем за тот же период 2016 года.  Таким образом, за первые семь месяцев 2017 года рост составил 11,3%, до 46,9 млн. человек, сообщает Национальный институт статистики в четверг. Основной страной, из которой прибыло больше всего туристов, было Соединенное Королевство …

Читать дальше »

Ryanair снизила цены на авиарейсы в Барселону после теракта

Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил в четверг, что пассажирские перевозки в Барселону не пострадали от терактов на прошлой неделе на Лас-Рамблас и Камбрильсе, поскольку авиакомпания «автоматически» снизила свои цены. О’Лири объяснил на пресс-конференции, что Ryanair сократила свои тарифы на полеты в Барселону от 5% до 7%, чем было достигнуто …

Читать дальше »

Испанские порты побили исторический рекорд по количеству круизных пассажиров

Число пассажиров круизов, проходящих через испанские порты, достигло рекордного уровня в течение первых шести месяцев текущего года. До июня 3.621.857 пассажиров круизов прошло через порты, вдвое больше 1,8 миллионов человек, зарегистрированных десять лет назад.  Год закроется с 8,8 млн пассажирами, и, как ожидается, достигнет 9,5 млн в течение трех лет, …

Читать дальше »