Главная / Недвижимость

Недвижимость

Каталония: рост продаж на рынке недвижимости замедляется

Продажи жилья выросли на 11% в сентябре этого года по отношению к тому же месяцу 2016 года, до 38.610 операций, как сообщил в понедельник Национальный институт статистики. Это означает, что продолжается пятый месяц роста, но более умеренный, если сравнивать с 23% в мае, 19,3% — в июне, 17% — в …

Читать дальше »

Барселона: цены на квартиры класса люкс могут упасть на 20% из-за каталонского кризиса

Неопределенность, вызванная напряженностью из-за борьбы за независимость, может привести к «кризису в сфере недвижимости», предупреждает рейтинговое агентство по оценке рисков Fitch. По словам Эммануэля Виргулая, партнера фирмы по продаже элитной недвижимости Barnes Spain, средняя цена на роскошное жилье в Каталонии может снизиться на 20% в ближайшие месяцы из-за возможного сочетания …

Читать дальше »

Купля-продажа жилья в Испании выросла на 16,8% и растет три месяца подряд

Купля-продажа жилья в июле выросла на 16,8% по сравнению с тем же месяцем 2016 года, до 38.841 операций, согласно данным Национального института статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж жилья увеличивался три месяца подряд после роста на 23% в мае и достижения максимального показателя с февраля 2011 …

Читать дальше »

В каком городе Испании самая высокая стоимость жилья?

Рынок недвижимости снова растет, но «ещё далек» от кредитного пузыря, согласно «XXV Отчету рынка жилья», подготовленному группой Technocasa и Университетом Помпеу Фабра. В этом году отмечен рост стоимости вторичного жилья в Испании, составивший 8,24%, что соответствует уровню 2011 года, и подчеркивается, что Барселона является городом, в котором покупка и продажа …

Читать дальше »

Продажи жилья выросли на 10,7%, достигнув максимумов 2011 года

Количество продаж жилья, зарегистрированных в реестрах собственности, во втором квартале года достигло 119.408, что на 10,7% больше, чем за тот же период в 2016 году, и самый высокий показатель с 2011 финансового года. Кроме того, по сравнению с предыдущим кварталом продажи увеличились на 5%, согласно данным статистики о недвижимости Ассоциации …

Читать дальше »

Airbnb: удалено 1036 нелегальных квартир, согласно требований мэрии Барселоны

Airbnb уже удалила со своего сайта 1036 незаконных туристических квартир, которые мэрия Барселоны потребовала удалить с платформы в течение одного месяца, срок требований заканчивается в конце августа, объявила заместитель мэра по экологии, городскому строительству и мобильности, Джанет Санс. Удаление этих незаконных квартир «подтверждает поворотный момент и готовность продолжать работу с …

Читать дальше »

Сколько стоят самые дорогие дома в Испании?

На Майорке и в Марбелье расположены самые дорогие дома в Испании: виллы, рассчитанные на очень обеспеченных путешественников, которые выбирают Испанию в качестве туристического направления для покупок недвижимости для ВИП-туризма. Согласно данным, собранным на портале Idealista, восемь из десяти самых дорогих домов в Испании находятся в этих регионах, к которым добавляется …

Читать дальше »

Балеарские острова: штраф до 40.000€ для владельцев нелегальных туристических квартир

Правительство Балеарских островов с сегодняшнего дня положит конец аренде нелегальных туристических квартир штрафами в размере от 20.000 до 40.000 евро, в соответствии с новым законом об аренде туристических квартир в этом автономном сообществе. Эта мера является частью борьбы с тем, что многие владельцы предпочитают сдавать в аренду свои дома туристам, …

Читать дальше »

Продажи жилья сохраняют темп, показав рост на 20% в июне

Продажи жилья в июне достигли 44.135 операций, на 19,3% больше, чем в том же месяце прошлого года, но ниже 44.782, зафиксированных в мае. Рынок, в любом случае, закрепил двузначный рост и восстановление продаж, с показателями, аналогичными тем, которые были зафиксированы в феврале 2011 года. Данные Национального института статистики отмечают, что …

Читать дальше »

Отельеры начинают сдаваться, и делать ставку на бизнес по сдаче апартаментов

Огромный бизнес продвижения туристических квартир начал привлекать интерес отельеров, которые хоть и считают этот сектор несправедливым конкурентом, но разглядели в нём новую нишу, чтобы использовать свои навыки управления. Хорди Клос, президент гильдии отелей Барселоны, был первопроходцем в 2004 году с управлением здания в районе Борн каталонской столицы ещё в эпоху …

Читать дальше »