Главная / Бизнес / Амансио Ортега снова самый богатый человек в мире

Амансио Ортега снова самый богатый человек в мире

 

Основатель Inditex, Амансио Ортега, обогнал американского бизнесмена Билла Гейтса, как самый богатый человек в мире в списке самых богатых людей, составленным журналом Forbes, после того, как его состояние достигло 69.860 млн евро, по сравнению с 69.776 млн евро капитала соучредителя Microsoft. Это второй раз, когда Ортега становится самым богатым в мире, как это уже было некоторое время в октябре 2015 года.

Таким образом, испанский предприниматель очутился на вершине рейтинга, составленным Forbes и который он занимал непродолжительное время в октябре 2015 года, после того, как на последней недели октября акции Inditex выросли на 3,2%, в то время, как акции Microsoft снизились на 0,7%.

Согласно Forbes, состояние Амансио Ортега увеличилось в среду на 1.067 млн евро, что эквивалентно увеличению на 1,5%. В то же время, активы Билла Гейтса упали на 109 миллионов евро, что эквивалентно 0,2%.

По сравнению с ежегодным списком соответствующего 2016 года, опубликованным журналом в прошлом марте, Амансио Ортега увеличит свое состояние на 10.311 миллионов евро, в то время как Билл Гейтс будет богаче только на 3.111 миллионов евро.

Предприниматель сколотил свое состояние благодаря своей текстильной империи, которая объединяет такие бренды, как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear или Stradivarius. На самом деле, Inditex является крупнейшей компанией в Ibex 35 по рыночной капитализации.

Ортега начинал с низов. Он родился в небольшой деревне в провинции Леон в 1936 году, незадолго до начала гражданской войны в Испании, и через несколько месяцев переехал с родителями в Гипускоа из-за перевода его отца, железнодорожника по профессии. Он оставил школу в возрасте 12 лет и в 14 лет он уже работал мальчиком на побегушках в известном магазине одежды в Ла-Корунья. Этот первый вход в мир текстиля открыл для него и другие двери.

В 1963 году он сделал свой первый большой шаг со своей первой женой, Розалией Mera, создав Confecciones GOA (его инициалы в обратном порядке). Это был первый заложенный камень Inditex. Zara впервые открыла свои двери в 1975 году в центре города Ла-Корунья. История успеха началась. В последующие годы компания открыла магазины по всей стране, а в 1988 году начала свою международную экспансию с её первого магазина в Порту, Португалия.

Его естественный наследник — это его младшая дочь, Марта, 32 лет, но неизвестно, как и когда она примет бразды правления империей, которая насчитывает более 7000 магазинов на пяти континентах и 150.000 сотрудников.

 

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …