Главная / Технологии / Apple Pay приходит в Испанию в партнерстве с банком Santander

Apple Pay приходит в Испанию в партнерстве с банком Santander

Клиенты Banco Santander с дебетовой или кредитной картой этой организации могут получить доступ к одной из наиболее распространенных в мире услуг мобильных платежей, Apple Pay. В Соединенных Штатах этим способом оплаты покупок пользуется около 10 миллионов человек. Другими эмитентами нового сервиса в Испании являются Edenred и Carrefour.

Технологическая компания выбрала Испанию для своего нового запуска Apple Pay (после США, Великобритании, Канады, Китая, Франции, Гонконга, Австралии, Швейцарии, Сингапура, Японии, России и Новой Зеландии), так как парк терминалов бесконтактных точки продаж (TPV) составляет 75% от всех имеющихся. Существует около 800 000 таких терминалов по всей Испании.

Способ оплаты прост. Пользователь должен иметь карту, ранее введенную в свой мобильный (iPhone 6 и более поздних версий) через приложение. Прикладывая телефон к TPV, экран отображает карту, без необходимости открывать приложение. Вы можете выбрать одну из нескольких карт. Приложив палец на сканер отпечатков пальцев, оплата производится мгновенно.

Для оплаты можно также использовать Apple Watch,  хотя и в этом случае платеж должен пройти аутентификацию либо посредством отпечатка пальца на мобильном, либо введением секретного номера (PIN). Таким же образом, при покупках в сети, вы можете использовать сканер отпечатков пальцев в новом MacBook Pro, iPhone и iPad. Если используется компьютер Apple, который не имеет сканера, система может использовать сканер мобильного телефона. Кроме того, можно оплатить посредством приложений.

И Apple, и Santander отмечают безопасность системы. Сервис был запущен два года назад, и Apple гарантирует, что пользовательские данные не доступны никому. Один или несколько отпечатков пальцев пользователя хранятся в защищенном чипе мобильного телефона. При совершении платежа, телефон создаёт ключ операции и номер карты не выходит из терминала. Дистанционно,-через iCloud-пользователь может приостановить платеж или карту.

«Мы очень рады запуску Apple Pay в Испании- отметила вчера в Мадриде вице-президент компании Apple, отвечающая за эту услугу во всем мире, Дженнифер Бейли, потому что здесь есть большой парк бесконтактных TPV». «Я убеждена, что Apple Pay будет очень популярным в Испании,» добавила она. Уровень удовлетворенности в США составляет 97%. Ту же убежденность имеют и в Santander, где отмечают, что один из каждых трех пользователей мобильного банкинга -1,3 млн- имеет iPhone.

Посмотрите также

Всемирный мобильный конгресс угрожает покинуть Барселону в 2019 году

Джон Хоффман, генеральный директор GSMA, ассоциации, которая является организатором и владеет правами на Всемирный мобильный …