Главная / Общество / Партия Podemos: необходимо поднять налог на бензин и дизельное топливо в Мадриде

Партия Podemos: необходимо поднять налог на бензин и дизельное топливо в Мадриде

Парламентская Группа Podemos в Мадридской Ассамблеи внесла поправки в проект бюджета на 2017 год с целью изменения существующих льгот по налогам на правопреемство, пожертвования и наследство, также, по их мнению, нужно поднять налоги на углеводороды и убрать три налоговых вычета из подоходного налога физических лиц: расходов на образование, приобретение акций вновь созданных компаний и инвестиций в компаниях, котирующихся на рынке альтернативных инвестиций.

Об этом сообщил представитель в комитете по бюджету Podemos, Эдуардо Гутьеррес, во время брифинга, объяснив позицию группы по проекту бюджета на 2017 год, к которому было сделано 192 поправок.

Что касается наследования и дарения, Гутьеррес объяснил, что нынешнее освобождение, которое составляет 99%, останется для наследства или пожертвований до одного миллиона евро, но выше одного миллиона евро оно будет снижено до 75%.

Podemos также планирует убрать бонус в размере ста процентов от налога на недвижимость для людей, которые имеют состояние более двух миллионов евро. Согласно данным, предоставленным Гутьерресом, чуть более 0,5% декларирующих подоходный налог в Сообществе, число которых составляет 3.016.867, воспользовались этим освобождением от налога.

Кроме того, партия хочет приравнять к среднему региональный налог на углеводороды.

В связи с этим, Гутьеррес заявил, что «Европейский союз неоднократно осуждал испанское правительство за отсутствие экологических налогов», и региональный налог на углеводороды сообщества Мадрида является самым низким в Испании.

В настоящее время региональный налог в Сообществе составляет 17 евро за 1.000 литров, в то время как в среднем в автономных общинах он составляет 48 евро за 1.000 литров, как указал Гутьеррес, который подсчитал, что приравняв тип Мадрида к среднему автономных общин, мадридцы столкнутся с увеличением цен на топливо до около двух евро за бак.

Что касается налоговых вычетов с подоходного налога с физических лиц расходов на образование, приобретение акций вновь созданных компаний и инвестиционных компаний, котирующихся на рынке альтернативных инвестиций, Гутьеррес отметил, что в настоящее время ими воспользовались 163.862 мадридцев, 5,4% от более, чем 3 миллионов лиц, подающих декларацию.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …