Главная / Общество / 25 июля: Площадь Каталонии будет сердцем празднований Барселона’92

25 июля: Площадь Каталонии будет сердцем празднований Барселона’92

Площадь Каталонии будет «сердцем» празднования 25-й годовщины Олимпийских и Паралимпийских игр 1992 года, которое во вторник представила мэрия, и которое будет отмечаться 25 июля, совпадая с годовщиной этого спортивного события.

Факел и олимпийский флаг спустятся с олимпийской горы Монжуик и «пройдут» по улицам Барселоны до площади Каталонии, где лучник Антонио Ребольйо снова выстрелит, как он это сделал 25 июля 1992, горящей стрелой, чтобы зажечь чашу Олимпийского стадиона.

«Мы планируем приблизить это празднование к центру города, которым для нас является центр площади Каталонии», — объяснил сегодня комиссар мэрии по вопросам спорта, Дэвид Эскуде, представляя программу мероприятий на городском фестивале памяти.

На торжества приглашены все испанские Олимпийские и Паралимпийские спортсмены и волонтеры Барселоны’92.

В дополнение к празднествам, площадь выделит в этот день место для других мероприятий, связанных с празднованием, которые получили поддержку мэрии Барселоны, такие как выставка «Барселона 92», с фотографиями агентства EFE , которую до 26 сентября можно посетить на переходе станции метро Diagonal.

Празднования, которые начнутся в 8 часов вечера, будут представлены художественным руководителем Ханселем Сереза, бывшим членом группы La Fura, который также принял участие в церемонии открытия Игр в 1992 году, и будут включать в себя концерт Los Manolos и место встречи тех, кто был волонтером четверть века назад.

В дополнении к площади Каталонии, все торжественные мероприятия, запланированные на 25 июля, будут также проходит на олимпийском стадионе.

Олимпийский стадион примет утром 25 июля празднование, в котором примут участие более 1.500 детей, участвующих в спортивных мероприятиях Campus Olimpia, который является одним из наследий Олимпиады 1992.

В 20.00 мэр Барселоны, Ада Колау, даст прием, на который приглашены президенты Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов, Томас Бах и сэр Филип Крейвен, соответственно, и все испанские олимпийцы и паралимпийцы, участвовавшие в 1992 году, в том числе король Филипп VI, и волонтеры тех игр.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …