Главная / Общество / Полиция: 4 арестованных за три убийства, связанных с войной банд

Полиция: 4 арестованных за три убийства, связанных с войной банд

Полиция арестовала четыре человека по подозрению в причастности к трем убийствами в муниципалитетах Сан-Хуан-Деспи и Эль-Прат-де-Льобрегат (Барселона), по-видимому, связанные с разборками между бандами наркоторговцев.

Как сообщила каталонская полиция, полицейские арестовали во вторник трех мужчин и одну женщину, с доминиканским гражданством 40, 22, 35 и 25 лет, за их предполагаемую связь с тремя преступлениями.

В Эль-Прат, в 22:40 часов 27 апреля бандит ворвался в квартиру на улице Рамон Кодина в районе Сан-Косме и застрелил двух молодых людей, девушка (21 год) получила огнестрельное ранение.

Полиция работала с самого начала над гипотезой о том, что двойное убийство было связано с войной, которая идет с прошлого года между двумя кланами, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и которая на данный момент унесла жизнь шести человек.

Со своей стороны, преступление в Сан-Хуан-Деспи было соврешено 28 марта, когда один человек был найден мертвым на пустыре рядом с BV-2001, и следователи подозревали, что это сведение счетов в кровавой войне, ведущейся с прошлого года между двумя конкурирующими кланами.

Фактически, по данным источников расследования, с которыми пообщалась Efe, полиция теперь пытается определить, участвовали задержанные также в других убийствах в этом противостоянии между бандами наркоторговцев, которое началось 22 апреля прошлого года.

В частности, эта война между бандами наркоторговцев 22 апреля 2016 года унесла жизнь одного человека во время стрельбы в ночном клубе на проспекте Паралело в Барселоне.

Впоследствии, 28 ноября прошлого года был найден мертвым человек 36 лет доминиканского происхождения в автомобиле, припаркованном на проспекте Каталония в Оспиталет-де-Льобрегат. Погибший, имевший криминальную историю, получил несколько выстрелов в голову, сделанных пистолетом 22 калибра.

Впоследствии были совершены с разницей в один месяц преступления в Сан-Хуан-Деспи и Эль-Прат-де-Льобрегат, с которыми на данный момент уже связаны четыре ареста, произведенными вчера каталонской полицией.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …