Главная / Общество / Барселона: скончалась ещё одна женщина, пострадавшая в теракте

Барселона: скончалась ещё одна женщина, пострадавшая в теракте

Одна из жертв, находящихся в критическом состоянии после теракта в Барселоне, скончалась в это воскресенье. Это была 51-летняя гражданка Германии, которая была госпитализирована с 17 августа в больнице Оспиталь дель Мар. Число погибших, таким образом, увеличивается до 16.

Из 16 погибших, 14 человек были на Рамбла, один в Камбрилсе, а последним был Пау Перес, которого террористы зарезали и украли автомобиль, чтобы сбежать из Барселоны.

Из более чем ста пострадавших, в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе, в настоящее время остается 25 раненых, госпитализированных в девяти каталонских медицинских центрах и один — в Сарагосе. Пять из этих людей находятся в критическом состоянии, трое — в тяжелом и 17 с менее серьезными травмами, согласно последнему отчету, опубликованному Департаментом здравоохранения местного правительства. Из них 21 пострадали в теракте в Барселоне и 4 — в теракте в Камбрильсе.

Толпы граждан продолжают приходить к мозаике Миро и другим местам на Ла Рамбла в Барселоне, чтобы выразить свою солидарность с жертвами двух нападений джихадистов, которые потрясли страну. В атмосфере царящей тишины, которая отличается от обычной суеты Барселонской улицы, граждане продолжают оставлять в этих местах импровизированное почтение в виде записок, свечей, цветов, а также мягких игрушек.

В субботу каталонская столица ответила на теракты маршем, который прошел от Хардинетс-де-Грасиа до площади Каталонии, в котором приняли участие полмиллиона человек. На многочисленной демонстрации под девизом «No tinc por» (я не боюсь), также присутствовал король Фелипе VI, премьер-министр Мариано Рахой, президент местного правительства, Карлес Пуигдемтон, мэр Барселоны, Ада Колау, а также многие другие представители автономных и государственных органов.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …