Главная / Бизнес / Всемирный Мобильный Конгресс остается в Барселоне

Всемирный Мобильный Конгресс остается в Барселоне

Всемирный Мобильный Конгресс по-прежнему будет проводиться в Барселоне. По крайней мере, на данный момент. Ассоциация мобильных операторов и телефонных компаний, которая отвечает за организацию мероприятия, подтвердила его проведение в 2018 году и напомнила, что до 2023 года существует соглашение о том, что Барселона будет столицей мобильного конгресса.

Тревожная политическая ситуация в Каталонии привела к тому, что многие компании объявили о переносе своих штаб-квартир за пределы сообщества, и возможные действия  конгресса, который считается одним из самых важных в мире, вызывал опасения в секторе. Не только из-за политической напряженности в Каталонии, но и из-за дискомфорта, вызванного в его организации после забастовок метро в прошлые разы.

В кратком заявлении GSMA (организатор конгресса) объявила, что она будет продолжать оценивать ситуацию в Испании и Каталонии и её влияние на локацию Всемирного Мобильного Конгресса, но организация не рассматривает перенос своей штаб-квартиры, на данный момент.

Компания GSMA подтвердила, что мероприятие 2018 года будет проходить с 26 февраля по 1 марта, как и планировалось. Она также напомнила о существовании соглашения, которое действует до 2023 года.

Комания Red.es уже заверила в эту среду, чтобы она работает «абсолютно нормально», организовывая испанский павильон следующего конгресса, несмотря на политическую ситуацию, которой живет сегодня Каталония. Она сообщила, что в павильоне будет представлены 50 испанских малых и средних предприятий, и что приглашения принять участие получили «очень позитивные» отзывы.

Генеральный директор Red.es Хосе Мануэль Лесета заявил на пресс-конференции, на которой были представлены новейшие данные Информационных технологий, что нет ничего, что указывало бы на то, что Конгресс, «главное событие» сектора, будет иметь «меньший интерес, чем в этом году».

С другой стороны, директор Национальной обсерватории по телекоммуникациям и информационному обществу (Ontsi) Хорхе Перес отказался проанализировать то, что происходит в Каталонии, просто сказав, что «в целом, чем меньше неопределенности на рынке, тем лучше идут дела». В этом смысле он добавил, что сектор Информационных технологий «очень зависим» от общего развития экономики, и его рост «абсолютно связан» с экономикой.

Последнее проведение конгресса было отмечено рекордными показателями. Количество участников достигло 108.000, на 7% больше, чем в 2016 году, и более 2.300 компаний индустрии продемонстрировали свою продукцию. По оценкам, его экономический эффект составил около 465 миллионов евро.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …