Главная / Бизнес / Таксисты усиливают свой протест перед новой «лавиной» лицензий VTC

Таксисты усиливают свой протест перед новой «лавиной» лицензий VTC

Длительный конфликт такси с VTC (аренда автомобилей с водителем), идёт дальше. Более чем предсказуемое судебное разрешение о выдаче тысяч лицензий VTC (около 10.000, согласно расчетам организаций сектора) усилило протесты таксистов, так как сектор такси считает выдачу лицензий VTC неконтролируемой и угрожающей.

Следующая мобилизация состоится 29 ноября с 24 часовой забастовкой, к которой присоединятся все организации таксистов и с большой демонстрацией в центре Мадрида.

Последняя судебная резолюция, которая дала зеленый свет лицензиям VTC, запрошенным между 2009 и 2013 годами (период, когда эта услуга была либерализована в соответствии с законом социалистического правительства) подлила масло в огонь. Верховный суд на прошлой неделе дал разрешение двум компаниям в Мадриде, Jojucar и Gran Vía Rent a Car, которые запросили 80 лицензий VTC. В постановлении суда ассоциации водителей такси видят подтверждение того, что большинство подобных судебных процессов будут такими же. До сих пор судьи дали разрешение на около 5.000 лицензий из общего числа в 6.500.

Соотношение лицензий VTC к числу такси было одним из основных вопросов водителей такси. До 2009 года должно было быть не менее 30 такси на каждую лицензию VTC, но между 2009 и 2013 годами ограничение было снто, что дало свободу этой услуге, которая тогда не представляла угрозы. Затем появились технологические платформы. Два самые известные в Испании — это Cabify, которая начала свою деятельность в 2012 году, и Uber, которая после спорного начала в 2014 году, запустила в 2015 году свою услугу в её теперешнем виде.

Все они позволяют заказывать автомобиль из мобильных приложений, что размывает барьеры между арендными машинами с водителем, которые требуют предварительного бронирования, и такси, которые обычно ловят на улице. В результате VTC, который был транспортом, находящимся в меньшинстве, и в какой-то степени роскошным, начал конкурировать непосредственно с такси, которое также можно заказать через приложения.

Министерство развития, администрация компетентная в регулировании вопросов VTC, напоминает, что правовой вакуум, созданный между 2009 и 2013 годами, был решением социалистического правительства и что они изменили ситуацию, вернув соотношение в законе о наземном транспорте в 2013 году, которое составляло 1/30, что и было до 2009 года. Но реальность уже вышла за пределы правовой основы. Все стало еще сложнее с вышеупомянутыми судебными решениями. Есть только два способа удовлетворить это соотношение: либо уменьшить количество VTC, либо увеличить количество такси.

Следующим ответом правительства будет одобрение королевского указа, ожидаемого до конца года, который в основном стремится избежать спекуляций с лицензиями VTC, фиксируя минимальный период в два года от их получения, чтобы получить возможность продать их. Плюс усиливает контроль за тем, чтобы услуги были должным образом организованы и не предоставлялись более, чем на 20% за пределами их автономного сообщества.

Основные организации водителей такси рассматривают этот ответ, представленный Исполнительной властью, как недостаточный. Конфликт привел к протестам на улицах, несмотря на существенные разногласия в самом секторе такси, протест поддержали 532 ассоциации. «Мы просим простых вещей, чтобы соблюдался закон, и если невозможно вернуться к соотношению 1/30, то давайте контролировалось действующие VTC, чтобыони не заходили на нашу территорию», — говорит Мигель Анхель Леаль, президент Испанской федерации такси (Fedetaxi), основной государственной организации, представляющей интересы около 40.000 такистов. По его мнению, эти автомобили «в настоящее время очень распространены, они вторгаются в пространство такси».

Национальная ассоциация такси (Antaxi), насчитывающая около 10.000 лицензий, считает, что юридически соотношение 1/30 может быть восстановлено. «Мы работаем в этом направлении, мы считаем, что существуют достаточные основания, чтобы требовать этого в судах», — говорит Хоакин Алонсо, директор этой организации, который не доверяет реестру, который Министерство развития планирует внедрить для контроля за деятельностью VTC. Также Федерация элитного такси Испании (FETE), очень активная организация в уличных демонстрациях в крупных городах, стремится восстановить это соотношение. Она также отстаивает, что по закону эти лицензии нельзя передавать.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …