Главная / Общество / Мадрид: движение по Gran Vía ограничится двумя полосами в каждом направлении с 1 декабря

Мадрид: движение по Gran Vía ограничится двумя полосами в каждом направлении с 1 декабря

Рождество позволит мэрии Мадрида частично начать будущее закрытие улицы Gran Vía, ограничивающее движение в две полосы в каждом направлении с 1 декабря. Это позволит выделить 5.400 квадратных метров для пешеходов с 1 декабря, поскольку две другие полосы будут включены в пешеходную зону, в то время как движение грузовиков весом более 3.5 тонны будет запрещено до 7 января.

Об этом сообщили на пресс-конференции уполномоченный представитель Окружающей среды и мобильности, Инес Сабанес, глава Устойчивого городского развития, Хосе Мануэль Кальво, и Здравоохранения, безопасности и чрезвычайных ситуаций, Хавьер Барберо.

В сопровождении мэра, Мануэлы Кармена, они представили рождественское убранство улицы Gran Vía. «Рождество поможет нам постепенно подготовиться к Центральному району с нулевыми выбросами»,- подчеркнула Сабанес,  и состыковать с запланированными работами на Gran Vía, чтобы «на следующие Рождество» можно было иметь обновленную улицу. Эти работы начнутся в конце января или середине февраля.

Обустройство безопасности начнется в этом году с установки «более плотного» забора, основанного на бетонных блоках вдоль 1.500 метров, которые могут быть украшены растениями, чтобы «эстетически они были как можно красивее», — сказала Кармена. Каждый блок весит от 700/800 килограммов, чтобы придать ему «стабильность и прочность», — уточнил Барберо.

Скорость на Gran Vía, как и в прошлом году, будет ограничена 30 км/ч, а в ограничении движения будет 18 исключений, так что по ней смогут ездить автобусы ЕМТ, автомобили служб с пунктом назначения на Gran Vía, транспортные средства людей с ограниченной мобильностью, местных жителей, доступ к гостиницам или автостоянкам, автомобили с нулевым уровнем выбросов, велосипеды, погрузочные и разгрузочные работы, такси, автомобили VTC с контрактным обслуживанием в ограниченной зоне, ремонтные автомобили, а также автомобили коммунальных служб.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …