Главная / Общество / Юнкерас и бывшие министры ссылаются на статус кандидатов, чтобы получить свободу

Юнкерас и бывшие министры ссылаются на статус кандидатов, чтобы получить свободу

Судье Верховного суда Пабло Йарена было положено на стол прошение об освобождении бывшего вице-президента местного правительства Каталонии Ориола Юнкераса и бывших министров, заключенных в тюрьму судьей Национальной судебной коллегии Кармен Ламела 2 ноября.

Как стало известно La Vanguardia из юридических источников, как Юнкерас, так и остальные отстраненные министры ERC сообщают в своем письме, что они не отказываются от своих политических убеждений, «которые они считают вполне законными».

Одним из главных аргументов, которые будут использовать как бывшие министры ERC Хорди Турулль и Хосеп Рулль, так и президент ассоциации ANC Хорди Санчес, заключается в том, что не существует риск бегства, поскольку они участвуют в региональных выборах 21 декабря, в качестве кандидатов.

Так же все они будут ссылаться на свою семейную и социальную оседлость, чтобы опровергнуть утверждение судьи Ламелы о том, что если они будут освобождены, существует риск того, что они избегут действий правосудия, как это сделал бывший президент местного правительства Каталонии Карлес Пучдемон и еще четыре бывших министра.

Основа защиты бывших членов правительства Каталонии заключается в том, что не существует риска бегства, ни уничтожения доказательств, ни повторения преступления так как после того, как они были отстранены после применения статьи 155 Конституции, они находятся за пределами учреждений и поэтому им невозможно получить доступ к публичным документам или учреждениям для продолжения стратегии достижения независимости Каталонии вне законных каналов.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …