Главная / Бизнес / CaixaBank: снять или внести деньги через кассу можно будет только до 11:00 утра

CaixaBank: снять или внести деньги через кассу можно будет только до 11:00 утра

Отделения банков пытаются использовать технологии и цифровые каналы, чтобы стимулировать пользователей на выполнение самых основных операций (переводы, снятие денег, оплата счетов и т. д.) в банкоматах и на онлайн-платформах.

В этой связи CaixaBank запустил экспериментальный проект в Мадриде, ограничивая кассовые услуги в отделениях, связанные с движением наличных, до трех часов, с 8:15 до 11:00 часов. В частности, клиенты не смогут выполнять после 11:00 через окошко кассы, ни оплату счетов или квитанций, ни снятие или получение денег. Конечно, если пользователь испытывает трудности с проведением операции в банкомате, ему поможет работник кассы, сообщают источники банка.

Некоторые организации уже ограничили некоторые виды деятельности в своей сети, в основном связанные с оплатой счетов, а другие просто взимают от 3 до 4 евро за перевод.

Теперь CaixaBank присоединяется к этим инициативам, чтобы также сэкономить на затратах, улучшить эффективность и рентабельность. Кроме того, банк подчеркивает, что такие операции всё реже и реже выполняться через окошко кассы.

Это ограничение по времени, согласно источникам профсоюза, будет распространено на всю сеть, крупнейшую в Испании, насчитывающую чуть больше 4.800 отделений.

В Мадриде банковская группа под председательством Хорди Гуаля имеет чуть менее 600 отделений, будучи ее третьим рынком в Испании, после Каталонии и Андалусии, где она имеет 1.300 и почти 900 отделений, соответственно.

Эта мера соответствует стремлению CaixaBank к преобразованию и инновациям. В последние месяцы банк открыл большие офисы без касс, где сотрудники помогают клиентам выполнять операции в банкомате. Эти отделения, в отличие от остальных открыты до 18:30.

Намерение банка состоит в том, чтобы иметь около 250 отделений такого типа до 2019 года, согласно соглашению, достигнутому с профсоюзами в апреле. Сейчас их 150. На прошлой неделе банк открыл одно такое на Канарских островах, а другое — в Наварре.

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …