Главная / Бизнес / Испания провела день без такси, в знак протеста против лицензий для Uber и Cabify

Испания провела день без такси, в знак протеста против лицензий для Uber и Cabify

Вчера Испания проснулась без такси на улицах из-за 24-часовой забастовки, созванной ассоциациями профсоюза против деятельности арендованных автомобилей с водителем (VTC), которой занимаются Cabify и Uber.

Начиная с 06:00 утра проехать на такси в больших городах было невозможно, за исключением услуг в больницах, чрезвычайных ситуаций, в аэропортах и на ж/д станциях.

Fedetaxi, ассоциация Caracol, Antaxi, Elite Taxi (FETE) и Платформа TNT сообщают, что 100% их сотрудников не вышли на работу.

Кроме того, с 11:00 эти ассоциации созвали в Мадриде демонстрацию, в которой приняли участие более 20.000 человек в марше. Более 20 старинных такси открывали марш в качестве выражения требований о более протекционистских мерах в связи с появлением таких услуг, как Uber или Cabify, платформ, которые состыковывают пользователей с водителями, управляющими автомобилями с наклейками VTC на заднем стекле.

В действующем законодательстве предусматривается, что на каждые 30 лицензий такси может быть одна лицензия VTC. Однако водители такси настаивают на том, что это соотношение было нарушено. Даже после недавнего постановления Верховного суда, которое дает разрешение на 80 новых лицензий VTC, они считают, что в ближайшие месяцы 10.000 автомобилей с наклейкой VTC могут появиться на улицах Испании и «подвергнуть еще большей опасности» услугу обычного такси.

Водители такси призывают администрации к еще большему контролю над этой конкурирующей деятельностью. Они жалуются на их более низкие цены, которые обрушивают рынок, уклонение от налоговых обязательств, отсутствие безопасности, вторжения и незаконные практики подбора пассажиров, среди других вопросов.

С другой стороны, Uber и Cabify выразили свое удовлетворение решением Верховного суда и заявили, что оно пойдет на пользу гражданам, и их праву выбирать между различными вариантами транспорта.

Правительство через министерство развития попыталось успокоить водителей такси посредством нового королевского указа, регулирующего деятельность VTC, и помогающего избежать мошенничества и спекуляций. Данное положение может увидеть свет в конце года.

Однако для водителей такси содержание королевского указа недостаточно. Настолько, что он даже не помешал седьмой массовой мобилизации в этом году с тем, чтобы потребовать большего контроля над VTC на улицах испанских городов.

Водители Uber решили по соображениям безопасности не подключаться к пользователям в районе демонстрации в Мадриде и окрестных улицах на время протеста, хотя они нормально работали в остальной части столицы в течение дня. 

Unauto VTC, мажоритарная ассоциация деятельности VTC, призвала к соблюдению закона, чтобы они могли действовать «без преследования и насилия, совершаемого некоторыми радикальными элементами» сектора такси.

Президент Unauto Эдуардо Мартин отверг, что VTC находятся в ситуации незаконности, и сказал, что цель самых радикальных спикеров таксистов — изгнать их с рынка и «сохранить, таким образом, свою монополию».

Посмотрите также

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой …