Главная / Общество / Удар по грузинской мафии в Каталонии

Удар по грузинской мафии в Каталонии

Национальная полиция Испании вместе с Национальной полицией Каталонии нанесли новый удар по грузинской мафии, обосновавшейся в Каталонии. По приказу Антикоррупционной прокуратуры были арестованы 23 человека в ходе 13 обысков, которые были проведены в Барселоне, Корнелье и Матаро, а также в Мадриде. Эта операция ликвидировала руководство одной из самых закоренелых организаций в Испании, в основном в Каталонии.

«Операция Неаполь» контролировалась судом, который приказал обыскать несколько объектов. Эта операция была направлена в самое сердце грузинской мафии. Более того, одна из арестованных была женой Кахабера Шушанашвили, брата «великого патриарха грузинской мафии», который в настоящее время находится в тюрьме в Греции.

Из Барселоны Кахабер руководил организацией по приказу своего брата Лаши, главы грузинской мафии. Эта организация занималась отмыванием денег.

Задержанные сегодня также получали прибыль и от своей преступной деятельности из Испании. Это расследование было разработано Национальной полицией Каталонии и Национальной полицией Испании после убийства 4 февраля 2016 года в городе Терраса Гелы Гаришвили, члена грузинской мафии в Европе. В 2010 году Гаришвили был арестован в «операции Ява» и ожидал суда.

В марте Верховный суд приговорил Шушанашвили к 15 годам лишения свободы за руководство преступной организацией, состоящей в основном из граждан республики Грузия, обосновавшихся в 2008 году в Каталонии.

Суд посчитал, что этот «вор в законе » был замешан в подготовке убийства члена конкурирующей группировки в Ницце (Франция), которое было сорвано в январе 2010 года французской полицией благодаря информации от испанской полиции. Лицом, ответственным за совершение убийства, был Гаришвили, который после его ареста и дальнейшего освобождения был найден мертвым.

Посмотрите также

Юнкерас и бывшие министры ссылаются на статус кандидатов, чтобы получить свободу

Судье Верховного суда Пабло Йарена было положено на стол прошение об освобождении бывшего вице-президента местного …