Главная / Общество / Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Полиция конфисковала рекордные 331 килограмм героина в порту Барселоны

Национальная полиция конфисковала в Барселоне в общей сложности 331 килограмм высокоочищенного героина. Это самый большой «улов» этого наркотика в Испании в этом столетии, из него можно было бы сделать десять миллионов доз, оцененных на черном рынке примерно в 120 миллионов евро.

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо подчеркнул важность этой операции и поблагодарил за работу сотрудников Национальной полиции, которые обнаружили наркотик, спрятанный среди 7.800 мешков цементного порошка в порту Барселоны. Наркотик из Афганистана, в основном был спрятан в девяти контейнерах, которые прибыли из Турции.

Зоидо, который провел пресс-конференцию в Барселоне вместе с руководителями, ответственными за эту важную полицейскую операцию, также сообщил об аресте четырех человек в возрасте от 30 до 45 лет. Все они обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, незаконным хранением оружия и принадлежности к преступной организации.

Кроме того, глава МВД сказал, что сотрудники Национальной полиции конфисковали три единицы стрелкового оружия, боеприпасы различного калибра и четыре автомобиля, один из которых (стоимостью более 100.000 евро) числился, как угнанный в Германии.

В 2016 году Национальная полиция конфисковала 134 килограмма героина, что составляло более 50% общего количества, изъятого всеми полицейскими силами в Испании.

По словам министра, расследование началось, когда сотрудникам Национальной полиции стало известно о предстоящей сделке между двумя лицами с доминиканским гражданством и двумя другими лицами испанской и эквадорской национальности, владельцами наркотических веществ.

С этого момента, добавил Зойдо, было установлено наблюдение за этими четырьмя лицами, что позволило сорвать доставку 25 килограммов героина в город Бадалона. Четверо участников были немедленно арестованы. В ходе обысков, проведенных после арестов, было обнаружено еще 43 килограмма того же наркотика, а также три единицы стрелкового оружия и боеприпасы различного калибра.

После того, как обыски были завершены, следователи сосредоточили свои усилия на выяснении связей между арестованными и лицами, которые могут быть у руля организации, поставляющей наркотики.

Таким образом, в терминале в порту Барселоны было обнаружено девять контейнеров, внутри которых мог транспортироваться героин.

Для выяснения его местонахождения и данных «экспедитора», клиента, грузополучателя и таможенного агента, а также возможности его повторного размещения для досмотра, следователи связались со Службой таможенного надзора Налоговой, которая остановила движение девяти контейнеров в зоне контроля упомянутого терминала.

Тщательный досмотр перевозимого груза — более 18 тонн кварцевого цемента, распределенного в мешках по 25 кг, — позволил обнаружить 989 пакетов героина, с общим весом 263 килограмма.

После анализа информации о ввозе цемента через подставную фирму, используемой для маскировки операций, было определено местоположение промышленного склада, в котором хранились предыдущие партии цемента.

При обыске склада была обнаружена документация, которая помогла расследованию. Было открыто несколько направлений расследования, полученных из огромного количества данных, после этих полицейских действий, с тем, чтобы они продолжались с целью установления личности остальных членов организации, их ареста и конфискации наркотических веществ и другого незаконного имущества.

Посмотрите также

Юнкерас и бывшие министры ссылаются на статус кандидатов, чтобы получить свободу

Судье Верховного суда Пабло Йарена было положено на стол прошение об освобождении бывшего вице-президента местного …